Кандидат на всех выборах Беларуси решил баллотироваться в президенты России

12 Января 2018, 12:38

Пожилой житель Минска пытается стать кандидатом на каждых выборах

Фото: Архив
Фото: Архив

Житель Минска, который пытается на каждых выборах в Беларуси – от местных до президентских – стать кандидатом, вознамерился стать президентом России.

"Вот есть у нас фигура (подал документы на регистрацию кандидатом в депутаты местных советов – ИФ) – это пенсионер Толмачев Виктор Петрович, но он участвует во всех выборах, особенно в выборах президента, правда до статуса кандидата он не доходит", – сказала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Более того, недавно он подал заявление в адрес моей коллеги Памфиловой (глава ЦИК РФ Элла Памфилова – ИФ) о регистрации его кандидатом в президенты Российской Федерации", – продолжила она.

Глава ЦИК пояснила, что в курсе этого, поскольку заявление белорусского "кандидата" пришло ей в виде копии.

Выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года. Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

Напомним, 25 декабря ЦИК России принял решение не допускать оппозиционера Алексея Навального к регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Глава ЦИК Элла Памфилова еще летом заявила, что у него нет шанса быть зарегистрированным на президентских выборах из-за судимости.

Ранее на ежегодной пресс-конференции 15 декабря на вопросы о выборах президент РФ Владимир Путин ответил сравнением себя с мартышкой из басни Крылова. Все началось с того, что он увидел в зале плакат с надписью "Путин бабай", но сначала прочитал его как "бай-бай". Как известно, по-татарски это означает "Дедушка". В итоге российский лидер решил блеснуть остроумием.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...