Ким Чен Ын готов обсуждать с Трампом отказ КНДР от ядерного оружия – СМИ

9 Апреля 2018, 09:23

Во время планирующейся встречи лидеров двух стран главным вопросом буде денуклеаризация Корейского полуострова

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Северной Корее подтвердили, что предполагаемая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа будет очень важной, поскольку лидер Северной Кореи готов к обсуждению проблемы денуклеаризации. Такую информацию опубликовала в понедельник, 9 апреля, газета New York Times.

"Это сообщение было передано американской стороне в ходе ведущихся секретных переговоров северокорейских официальных представителей с американскими чиновниками в рамках подготовки к двухстороннему саммиту, намеченному на следующий месяц", – утверждает издание со ссылкой на источники, близкие к подготовке встречи двух лидеров.

Источники газеты подтвердили, что администрация США работает над "фундаментом" переговоров, но не сообщили деталей, в том числе и того, где предполагается встреча лидеров.

Вместе с тем, отмечает New York Times, пока нет никаких гарантий того, что переговоры состоятся, или же того, что Ким Чен Ын готов обсуждать денуклеаризацию в том виде, в котором ее представляют США. Также неясным остается момент, на какие уступки могут пойти США в обмен на гарантии безопасности со стороны Пхеньяна.

Как сообщалось, лидеры США и Северной Кореи планируют провести личную встречу. Стороны уже ведут секретные переговоры об организации встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

На переговорах с КНДР США будут настаивать на полной денуклиаризации полуострова. Об этом заявил исполняющий обязанности посла США, временный поверенный в Республике Корея Марк Нэппер.

Как известно, в Белом доме назвали условия встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыномтакая встреча возможна только при условии "конкретных шагов" со стороны Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...