Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

КНДР о новых санкциях ООН: Это акт войны

Те, кто голосовал за санкции, столкнутся с гневом Пхеньяна, обещают в МИД Северной Кореи

КНДР. Фото: AFP
КНДР. Фото: AFP.
КНДР о новых санкциях ООН: Это акт войны //smm9.ollcdn.net/img/article/11010/76_main_new.1514098642.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11010/76_tn.1514098642.jpg Другие страны Те, кто голосовал за санкции, столкнутся с гневом Пхеньяна, обещают в МИД Северной Кореи

Новые санкции Организации Объединенных Наций разозлили КНДР, которая уже назвала это актом войны, нарушающим стабильность на Корейском полуострове. Об этом в воскресенье, 24 декабря, заявило МИД КНДР, сообщает Reuters

В дипломатическом ведомстве Северной Кореи уверены, что те, кто голосовал за санкции, столкнутся с гневом Пхеньяна.

"Те страны, которые поддержали решение о санкциях, несут полную ответственность за все последствия, которые могут быть вызваны резолюцией. Мы воспринимаем такую "санкционную резолюцию", введенную США и их союзниками, как серьезное нарушение суверенитета нашей республики и актом войны, что нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе", – говорится в заявлении.

В МИД КНДР отметили, что наличие ядерного оружия – это самозащита и инструмент сдерживания, и это не противоречит международному праву.

"Мы продолжим укрепление нашего самозащитного ядерного сдерживания, направленного на принципиальное искоренение ядерных угроз США, шантажа и враждебных шагов путем установления практического баланса сил с США", – отметили в Пхеньяне.

Президент США Дональд Трамп, комментируя новые санкции против КНДР, заявил, что "мир не хочет смерти".

Как известно, 28 ноября Северная Корея заявила об успешном испытании межконтинентальной ракеты Hwasong-15, которая поднялась на высоту 4475 км и пролетела 950 км. В КНДР заявили, что это самая мощная ракета и она может достичь всей территории США.

Вы сейчас просматриваете новость " КНДР о новых санкциях ООН: Это акт войны". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...