Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер армянской оппозиции озвучил условия переговоров с правящей партией

27 апреля 2018, 00:47

Пашинян пообещал отстаивать интересы народа, а не правительства

фото AFP

фото AFP

Лидер армянского оппозиционного движения Никол Пашинян исключил закулисные договоренности с действующими властями в вопросе избрания нового премьер-министра Армении, где накануне возобновились массовые протесты.

Об этом он заявил 26 апреля на митинге в Ереване, передает NewsArmenia.

"Я хочу, чтобы народ четко понимал, что мы не пойдем ни на какие закулисные договоренности, в том числе потому, что основным игроком в этом процессе является народ, и ни одна сделка не может быть совершена за спиной народа. И либо я буду избран премьер-министром по воле и при поддержке народа, либо в Армении вообще не будет избран премьер", – сказал Пашинян. 

Оппозиционный лидер подчеркнул, что власть в Армении принадлежит только народу, и он получит должность главы правительства тогда, когда "каждый человек будет чувствовать себя премьер-министром".

Реклама

Он также пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна сесть за стол переговоров завтра, 27 апреля. При этом Пашинян озвучил конкретное требование: переговоры с Карапетяном должны проходить в присутствии журналистов. 

"Мы с (правящей) Республиканской партией Армении не будем вести переговоры за закрытыми дверями, поскольку мы объявляем, что власть принадлежит народу, и мы должны быть подотчетны ему за каждый наш шаг", – подчеркнул он.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Напомним, президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны. Это случилось вскоре после того, как премьер-министр Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку.

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян в понедельник после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна назначен исполняющим обязанности главы Кабмина.

Накануне лидер протестного движения Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "возложит на него ответственность". Однако руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян сегодня исключил возможность голосования членов фракции за кандидатуру оппозиционного лидера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...