Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-министр Армении подал в отставку из-за протестов

23 апреля 2018, 15:32

Саргсян решил оставить пост руководителя страны

Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что уходит в отставку из-за протестов в стране. Об этом говорится в его официальном заявлении, пишут "Новости Армении".

"Обращаюсь к тем, кто днем и ночью стоит на улицах с призывом "Откажи Сежу", и тем, кто с трудом добирается до рабочего места, чтобы выполнить свой долг. Обращаюсь к тем, кто днями следит за прямым эфиром, и тем, кто обеспечивает общественную безопасность.

Обращаюсь к храбрым воинам и офицерам на границе, обращаюсь к своим товарищам по оружию. Обращаюсь к однопартийцам, всем политическим силам и деятелям.

Обращаюсь в последний раз как руководитель страны.

Реклама

Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В создавшейся ситуации несколько решений, но ни на одно я не пойду. Это не по мне. Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего премьерства. Я выполняю ваше требование", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека, но позже выпустила почти всех задержанных.

Добавим, что, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства. Напомним также, что в связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...