Месть за корову: индусы насмерть забили мусульманина

22 Июля 2018, 14:14

Группа индусов напала на мужчину и его товарища, когда те вели корову к своей деревне

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В индийском штате Раджастхан двое индусов, заподозрив мусульманина в контрабанде коров, сильно избили мужчину. Пострадавший фермер Акбар умер по дороге в больницу. Об этом сообщает Reuters.

Двое мусульман, одному из которых удалось сбежать вели корову к своей деревне, в этот момент на них напали по меньшей мере пять человек.

Прибывшая на место полиция направила Акбара, в больницу, однако тот скончался по дороге в медучреждение.

В настоящее время правоохранители проводят расследование и предпринимают действия для задержания подозреваемых.

Подобный случай произошел год назад в районе Нагон, штат Ассам. Двух мужчин избили до смерти камнями и палками за кражу коровы.

Месть за причинение вреда коровам, которые являются для индусов священными животными является не единичной. Применение насилия по отношению к коровам стало распространенным явлением с тех пор, как в 2014 году к власти пришел премьер-министра Нерендра Моди и его Индийская народная партия, которую часто называют партией индийского национализма.

В 2017 году в индийском штате Гуджарат ужесточили меру наказания за убийство крупного рогатого скота до пожизненного лишения свободы. Помимо этого, запрещается также перевозка скота на бойню: в этом случае транспортное средство конфискуется, а нарушителя ждет штраф в размере 100 тысяч рупий (1,5 тысячи долларов).

Ранее мы писали, что найденная в районе одного из рынков штата Гуджарат мертвая корова стала причиной массовых беспорядков. Представители "Отряда защитника коров" вышли на улицы и жестоко избили группу молодых людей, которые, по мнению нападавших, убили животное.

Как сообщалось, индийские женщины в ходе акций протеста против изнасилований фотографировались в масках коров, указывая на то, что в стране животные считаются более важными, чем женщины. Изнасилованной или пережившей нападение женщине гораздо дольше надо дожидаться правосудия, чем корове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...