Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мощные ливни в Японии: число погибших увеличилось втрое

7 июля 2018, 12:21

После мощных дождей и оползней в Японии погибли 35 человек

Фото: GETTY

Фото: GETTY

После мощных ливней и вызванных ими оползней в Японии число жертв увеличилось до 35 человек. Об этом сообщило общественное телевидение NHK, передает ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось об 11 погибших. По последним данным, пропавшими без вести по-прежнему числятся 47 человек, а спасатели при поддержке Сил самообороны Японии продолжают поисковые операции.

В большинстве регионов западной части страны на данный момент мощные ливни прекратились или ослабли, что существенно облегчает работу спасателей, однако местные власти предупреждают об угрозе возникновения оползней.

Реклама

Император Японии Акихито в связи со сложившейся ситуацией отменил запланированную на ближайшие дни поездку в западную часть страны, чтобы местная полиция могла полностью сосредоточиться на помощи спасателям в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна "Прапирун", который прокатился над Японским морем и превратился в область низкого давления. В этом году он стал седьмым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане.

Отметим, что из-за непогоды в западной и центральной частях Японии более 1,6 миллиона человек были эвакуированы. Также стало известно, что в западной префектуре Хиого погиб 59-летний строитель, которого затянуло в сливную трубу.  Еще два человека, которые бросились ему на помощь, были травмированы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...