Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мы будем действовать": Израиль предупредил Сирию о новых ударах

10 июля 2018, 13:37

Тель-Авив не готов согласиться на иранское присутствие в Сирии где бы то ни было

Израиль готов действовать. Фото: AFP

Израиль готов действовать. Фото: AFP

Израиль, который ранее уже сделал грозное предупреждение по Сирии, заявил, что будет предпринимать действия против присутствия Ирана на всей территории Сирии. С таким заявлением выступил во вторник в ходе посещения аннексированных Израилем Голанских высот министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман, передает ТАСС.

"Иранское присутствие в Сирии необоснованно, и мы не готовы согласиться на иранское присутствие в Сирии где бы то ни было", – сказал министр, чьи слова распространила во вторник пресс-служба израильского Минобороны.

"Мы (Израиль) будем действовать против любых иранских попыток закрепиться в Сирии, – продолжил Либерман. – В тот момент, как мы идентифицируем присутствие Ирана, мы будем действовать, не имеет значения, будет ли это на расстоянии 40 км, или 80 км (от границ Израиля])".

Реклама

"Еще одна вещь, которую мы идентифицируем, – это усилия иранцев и их сателлитов по созданию террористической инфраструктуры на сирийских Голанских высотах, и это – попытка создать террористическую инфраструктуру под эгидой сирийского режима, – сказал глава израильского Минобороны. - Для нас это неприемлемо, и мы будем действовать силой против любой террористической инфраструктуры, которую мы увидим и идентифицируем здесь в регионе".

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Либерман вновь подтвердил, что Израиль "готов предоставлять гуманитарную помощь, но не примет ни одного беженца из Сирии на своей территории". Министр в очередной раз подчеркнул "важность выполнения соглашения о разделении сил (с сирийской армией) от 1974 года", и "ясно дал понять, что любой сирийский солдат в буферной демилитаризованной зоне ставит под угрозу свою жизнь", указали в пресс-службе Минобороны.

Ранее в Тель-Авиве отреагировали на сообщения, что Сирия отразила ракетный удар Израиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...