В Тель-Авиве отреагировали на сообщения, что Сирия отразила ракетный удар Израиля

9 Июля 2018, 16:06

Это уже третий приписываемый Израилю удар по авиабазе в провинции Хомс в 2018 году

ВВС Израиля. Фото: agrimpasa.com
ВВС Израиля. Фото: agrimpasa.com

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в понедельник, что "узнал из газет" о ракетном ударе, который, как сообщило сирийское государственное агентство САНА, нанесли ВВС Израиля в воскресенье по аэродрому "Т-4", расположенному в 70 км от Пальмиры на востоке провинции Хомс, передает ТАСС.

"Я не имею представления, прочел об этом (ракетной атаке. – Ред.) только сегодня в газетах", – сказал Либерман, чьи высказывания цитирует государственная телерадиовещательная корпорация Израиля "Кан". Израильские военные ранее отказались комментировать сообщения зарубежных СМИ о нанесении еврейским государством удара в провинции Хомс в Сирии.

"Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", – ответил в воскресенье по телефону представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

Как сообщило агентство САНА, атака на авиабазу в Хомсе в воскресенье была отражена силами ПВО Сирии. При этом, по его данным, сирийским зенитчикам якобы удалось сбить несколько ракет, поразить один из израильских самолетов и принудить остальные покинуть сирийское воздушное пространство.

Это уже третий приписываемый Израилю удар по авиабазе в провинции Хомс в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Израиль перебросил на границу с Сирией танки и артиллерию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...