Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

На Кубе 25 американских дипломатов пострадали из-за "акустических атак"

У еще одного дипломата США, работавшего в американском посольстве в Гаване, были диагностированы те же симптомы, что и у остальных 24 пострадавших работников

фото из открытых источников
фото из открытых источников.
На Кубе 25 американских дипломатов пострадали из-за "акустических атак" //smm5.ollcdn.net/img/article/11488/73_main_new.1529626285.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11488/73_tn.1529626285.jpg Другие страны У еще одного дипломата США, работавшего в американском посольстве в Гаване, были диагностированы те же симптомы, что и у остальных 24 пострадавших работников

Медицинские анализы подтвердили, что в результате таинственных атак пострадал еще один сотрудник посольства США на Кубе, таким образом общее число пострадавших достигло 25, сообщает источник в Конгрессе.

По словам собеседника агентства, речь идет об одном из двух дипломатов, которые недавно были эвакуированы из Кубы после сообщения о подозрительных симптомах.

В сообщении говорится, что новый случай является первым подтвержденным на Кубе с августа 2017 года.

Напомним, что в 2016 году сотрудники американского посольства на Кубе стали массово жаловаться на плохое самочувствие. Видимых причин этому не обнаружилось. Тогда пострадало не менее 20 человек. Основными симптомами были: тошнота, частичная потеря слуха, головные боли и дезориентация в пространстве. 

Была выдвинута версия, что причиной могла стать "акустическая атака". Власти Кубы отрицали этот факт. Однако власти США эвакуировали большинство сотрудников своего посольства и членов их семей. 

В Госдепартаменте США тогда комментировать подлинность аудиозаписи отказались.

Само посольство США на Кубе было открыто лишь в 2016 году, и считалось одним из ключевых достижений администрации президента США Барака Обамы. До этого более 50 лет дипломатические отношения США и Кубы не поддерживались.

Вы сейчас просматриваете новость " На Кубе 25 американских дипломатов пострадали из-за "акустических атак"". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...