Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Кубе выбрали президента: Мигель Диас Канель получил новую должность в соответствии с волей народа

11 октября, 15:09

Политик год руководил страной в качестве председателя Государственного совета

Впервые за сорок лет на Кубе отныне появился президент. Возглавил государство Мигель Диас Канель. Выбирал его не народ, а парламент – Национальная ассамблея народной власти. До этого 59-летний политик год руководил страной в качестве председателя Государственного совета. Диас Канель стал первым президентом республики после восстановления этой должности в феврале 2019 года. За это кубинцы проголосовали на референдуме. Перед этим 30 лет Островом Свободы руководил лидер кубинской революции Фидель Кастро, а в 2006 году его сменил брат Рауль.

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что на Кубе вступила в силу новая конституция. Более 6,81 млн кубинцев проголосовали за утверждение новой конституции карибской страны на прошедшем 24 февраля всенародном волеизъявлении, что составляет 73,3% от всех граждан страны, обладающих правом голоса. По данным Национальной избирательной комиссии Кубы, явка на референдуме составила 84,4%.

Реклама

Рассматривать либерализацию государственного курса, предусмотренного новой конституцией, депутаты Национальной ассамблеи народной власти начали еще прошлым летом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...