Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На выборах в Финляндии побеждает действующий президент

Его самый серьезный конкурент – кандидат от "зеленых" Пекка Хаависто – получил 11,2 процента голосов

фото AFP
фото AFP.

По предварительным данным, на президентских выборахв Финляндии, которые состоялись в воскресенье, 28 января, лидирует действующий глава государства Саули Ниинисте. По результатам подсчета половины голосов избирателей, он получил 64,4 процента голосов.

Об этом сообщает DW.

Его самый серьезный конкурент – кандидат от "зеленых" Пекка Хаависто получил 11,2 процента голосов. Он уже поздравил своего соперника. "Ниинисте явно выиграл эту гонку, мои теплые поздравления ему", – сказал Хаависто журналистам.

Кандидат от "Истинных финнов" Лаура Хухтасаари и независимый кандидат Пааво Вяюрюнен получили шесть процентов голосов.

Ранее в Пентагоне сделали заявление по сближению НАТО и Финляндии.

Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что подача страной заявки на вступление в Североатлантический альянс потребовала бы широкой народной поддержки.

Как показал новый опрос тысячи человек, проведенный по заказу газеты Helsingin Sanomat, большинство жителей Финляндии – 59% – не поддержали бы подачу страной заявки на вступление в НАТО. Еще 22% при этом выступают за присоединение к блоку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На выборах в Финляндии побеждает действующий президент". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.