Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

На юг и восток Китая обрушились ливни и наводнение: яркие фото и видео

Девять человек погибли и тысячи человек были лишены крова из-за ливней в ряде китайских провинций

Спустя всего пару месяцев после разрушительного наводнения в китайской провинции Гуандун, как на нее и прочие регионы Поднебесной обрушились мощные ливни.

Из-за непогоды, пришедшей на юг и восток Китая, около десяти человек погибли и еще сотни тысяч находятся в зоне повышенного риска. В частности, жертвами стихии стали девять человек в Гуанси-Чжуанском автономном районе, в котором из-за наводнения пострадали шесть крупных городов и 32 уезда.


Видео: Reuters Видео: Reuters

Из-за непогоды несколько тысяч человек были эвакуированы, остальному населению предоставляется гуманитарная помощь, а также созданы палаточные городки для оказавшихся без крова.

Общий ущерб от проливных дождей в Гуанси оценивается в десятки миллионов долларов: около сотни жилых зданий разрушены, нарушены дорожные коммуникации, а в ряде мест наблюдаются сложности при энергоснабжении, подаче воды, предоставлении прочих коммунальных услуг.

Напомним, смертельная стихия обрушивалась на КНР и осенью – из-за наводнения в провинции Юньнань на юго-западе страны в сентябре пятеро человек погибли и 16 пропали без вести.

Мы также писали о наводнении в Китае, которое случилось в июне прошлого года, когда погибли не менее двух человек и порядка 40 тыс. пострадали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На юг и восток Китая обрушились ливни и наводнение: яркие фото и видео". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь