Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Не влезают в тоннели: Австралия потратила 2 млрд долларов на слишком "толстые" поезда

Теперь властям страны придется переделывать тоннели за дополнительные средства

Фото: news.com.au
Фото: news.com.au.
Не влезают в тоннели: Австралия потратила 2 млрд долларов на слишком "толстые" поезда //smm1.ollcdn.net/img/article/11204/3_main_new.1520388730.png //smm7.ollcdn.net/img/article/11204/3_tn.1520388730.png Другие страны Теперь властям страны придется переделывать тоннели за дополнительные средства

Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс заказало новые пассажирские поезда из Южной Кореи на два миллиарда долларов. Корейский транспорт оснащен станциями для зарядки смартфонов и стойками для велосипедов. Но появилась проблема: вагоны слишком широкие для существующих тоннелей. Чиновники решили не отменять заказ, а изменить тоннели и немного ослабить стандарты безопасности.

Старые поезда были 2,9 метра в ширину, а новые — 3,1 метра. Из-за этого расстояние между вагонами и стенами тоннеля, прописанное в стандартах, превысило минимальное. По данным местных СМИ, в некоторых тоннелях поезд рискует во что-нибудь врезаться.

Поэтому министерство транспорта штата предложило расширить десять тоннелей, построенных в начале 20-го века. Также чиновники решили ослабить часть стандартов, которые помогут новым поездам появиться на железных дорогах Австралии. По их словам, это не повредит безопасности транспорта и пассажиров.

На модернизацию тоннелей уйдет около двух лет, стоимость работ неизвестна. Ситуацию прокомментировал лидер оппозиционной партии Люк Фоули (Luke Foley): он отметил, что необходим "особый вид некомпетентности, чтобы закупить поезда, которые не могут заехать в тоннель".

Напомним, в Китае создан беспилотный поезд, выдерживающий 40-градусный мороз.

Ранее мы писали, что в США поезд въехал в грузовик с соляной кислотой.

Также напомним, что в Индии селфи с поездом чуть не стоило парню жизни.

Вы сейчас просматриваете новость " Не влезают в тоннели: Австралия потратила 2 млрд долларов на слишком "толстые" поезда". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...