Нетаньяху заявил, что Израиль будет противостоять Ирану "всегда и везде"

28 Сентября 2018, 00:22

Нетаньяху заявил, что Иран разрабатывает ядерное оружие на двух секретных объектах в Тегеране

Нетаньяху заявил, что Израиль будет противостоять Ирану "всегда и везде"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет "всегда и везде", особенно в ближневосточном регионе, противостоять Ирану.

"Израиль сделает все, что необходимо, чтобы защитить себя от иранской агрессии. Мы будем противостоять вам в Сирии, мы будем противостоять вам в Ливане, мы будем противостоять вам в Ираке, мы будем противостоять вам всегда и везде для того, чтобы защитить наше государство и наш народ", – сказал он в четверг на заседании Генассамблеи ООН.

"Израиль никогда не позволит режиму, который призывает к нашему уничтожению, разрабатывать ядерное оружие. Ни сейчас, ни через десять лет – никогда", – подчеркнул израильский премьер.

Нетаньяху заявил, что Иран разрабатывает ядерное оружие на двух секретных объектах в Тегеране.

"Я решил представить сегодня кое-что, чем мы поделились с МАГАТЭ и рядом разведывательных служб. Об этом не было сказано ранее публично. Сегодня я говорю об этом впервые: у Ирана есть второй секретный объект в Тегеране", – сказал Нетаньяху.

Израильский премьер предоставил присутствующим фото-свидетельство с изображением двух объектов и заявил, что "на территории секретного объекта находится большое количество оборудования и материалов, которые используются для разработки Ираном ядерного оружия".

"Ранее в этом году Израиль раскрыл ложь Ирана: в феврале Израиль смог получить доступ к иранским секретным архивам. Мы заполучили более 100 тыс. документов и видеозаписей, которые хранились в зданиях в центре Тегерана, которые внешне не представляли собой ничего необычного", – сказал израильский премьер.

По словам Нетаньяху, в мае он представил мировому сообществу данные, которые были получены на основании тех документов: речь шла о планах разработки Ираном ядерного оружия.

При этом Нетаньяху отметил, что "лишь Израиль действительно борется с разработкой Ираном ядерного оружия", поскольку это угрожает израильскому будущему.

Ранее сообщалось, что Израиль выступает против любого иранского присутствия на всей территории Сирии.

Также стало известно, что Соединенные Штаты не покинут Сирию, пока там действуют иранские силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...