Одна из стран мира поддержала выход США из Совета по правам человека ООН

20 июня 2018, 17:30

В Израиле выразили благодарность Трампу за смелое решение

фото AFP

фото AFP

Израиль поддержал решение США о выходе из Совета ООН по правам человека. Об этом говорится в официальном заявлении. 

Реклама

"Израиль выражает благодарность президенту Трампу, госсекретарю Помпео и постпреду Хейли за смелое решение, принятое в связи с лицемерием и ложью в так называемом Совете по правам человека ООН", – говорится в заявлении, распространенном офисом израильского премьера.

Тем временем, Никки Хейли, объявив о выходе США из СПЧ, обвинила Совет в "нескончаемой враждебности по отношению к Израилю".

Майк Помпео заявил, что деятельность СПЧ угрожает национальным интересам Соединенных Штатов.

"Мы не будем соучастниками деятельности организации, которая подрывает наши национальные интересы, а также интересы наших союзников", – сказал госсекретарь.

В тренде
Флешмоб в минской школе: "Заберите ваши грамоты, отдайте наши голоса" (фото и видео)
Реклама

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что решение США о выходе из Совета ООН по правам человека было ошибочным, и никто по данному поводу не злорадствует.

Также Европейский Союз отметил, что разочарован решением США выйти из Совета ООН по правам человека. 

"Тем не менее, Европейский Союз будет продолжать защищать права человека и основные свободы, как на многосторонних форумах, так и во всем мире, также, когда это возможно, сотрудничая с США", – отметили в Брюсселе.

Напомним, США раскритиковали Совет ООН как "защитника нарушителей прав человека и свалку политических предубеждений" и обвинили орган в политизированности. Выход США был ожидаемым, учитывая частую критику, которая звучала со стороны США из-за отношения Совета к Израилю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять