Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Одна из стран мира поддержала выход США из Совета по правам человека ООН

В Израиле выразили благодарность Трампу за смелое решение

фото AFP
фото AFP.
Одна из стран мира поддержала выход США из Совета по правам человека ООН //smm9.ollcdn.net/img/article/11484/37_main_new.1529504249.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11484/37_tn.1529504249.jpg Другие страны В Израиле выразили благодарность Трампу за смелое решение

Израиль поддержал решение США о выходе из Совета ООН по правам человека. Об этом говорится в официальном заявлении. 

"Израиль выражает благодарность президенту Трампу, госсекретарю Помпео и постпреду Хейли за смелое решение, принятое в связи с лицемерием и ложью в так называемом Совете по правам человека ООН", – говорится в заявлении, распространенном офисом израильского премьера.

Тем временем, Никки Хейли, объявив о выходе США из СПЧ, обвинила Совет в "нескончаемой враждебности по отношению к Израилю".

Майк Помпео заявил, что деятельность СПЧ угрожает национальным интересам Соединенных Штатов.

"Мы не будем соучастниками деятельности организации, которая подрывает наши национальные интересы, а также интересы наших союзников", – сказал госсекретарь.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что решение США о выходе из Совета ООН по правам человека было ошибочным, и никто по данному поводу не злорадствует.

Также Европейский Союз отметил, что разочарован решением США выйти из Совета ООН по правам человека. 

"Тем не менее, Европейский Союз будет продолжать защищать права человека и основные свободы, как на многосторонних форумах, так и во всем мире, также, когда это возможно, сотрудничая с США", – отметили в Брюсселе.

Напомним, США раскритиковали Совет ООН как "защитника нарушителей прав человека и свалку политических предубеждений" и обвинили орган в политизированности. Выход США был ожидаемым, учитывая частую критику, которая звучала со стороны США из-за отношения Совета к Израилю.

Вы сейчас просматриваете новость " Одна из стран мира поддержала выход США из Совета по правам человека ООН". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...