Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переименование африканской страны и новый лидер Кубы: ТОП-5 событий в мире за неделю

21 апреля 2018, 17:21

На Кубе выбрали нового главу государства, во Франции и Армении начались протесты, Свазиленд решил переименоваться, а в Турции анонсировали досрочные выборы

фото GETTY

фото GETTY

Сайт "Сегодня" выбрал наиболее важные события, произошедшие в мире за эту неделю.

На Кубе выбрали нового главу государства

Мигель Диас-Канель был избран новым председателем Государственного совета Кубы. Об этом было объявлено на заседании Национальной ассамблеи народной власти (однопалатного парламента). Диас-Канель сменил  86-летнего Рауля Кастро, занимавшего эту должность с 2008 года. Другие кандидаты на этот пост не рассматривались. С 2013 года он был первым заместителем председателя Госсовета и Совета министров Кубы, то есть вторым лицом в кубинской властной иерархии.

Армению охватили протесты

Несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих. Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства.

Реклама

Сторонники оппозиционера Никола Пашиняна, протестующие портив против назначения бывшего президентаАрмении Сержа Саргсяна премьером, вечером в пятницу окружили и заблокировали проезд машины министра обороны Армении. Полиция начали расчищать от митингующих центральный проспект Еревана, десятки задержанных. Власти попросили активистов освободить проезжую часть, но, получив отказ, начали десятками их задерживать.

Король решил переименовать африканскую страну

Король Свазиленда Мсвати III переименовал страну в Королевство Эсватини (Kingdom of eSwatini). Таким образом он отметил 50-летие со дня независимости Свазиленда от британского правления. До этого страна более 60 лет была под британским протекторатом. Эсватини на языке свати означает "место Свази" – название государства между Южной Африкой и Мозамбиком.

Во Франции митингуют против реформ Макрона

Во Франции продолжаются протесты против реформ президента Эммануэля Макрона. К бастующим, среди которых железнодорожники и студенты, присоединились работники больниц, почты, госслужащие, работники энергетической отрасли. Число протестующих растет. Это не первые протесты против политики Макрона. Акции проходят по всей стране, в основном в крупных городах, по призыву профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" и профсоюзного объединения Solidaires.

В Турции пройдут досрочные выборы

В Турции Великое национальное собрание (местный парламент) поддержало идею проведения досрочных президентских и парламентских выборов 24 июня. Голосование по данному предложению проходило в пятницу, 20 апреля. 

Перед этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду о решении провести в стране досрочные президентские и парламентские выборы


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...