Снег в России и жара в Мексике: ТОП-5 "аномалий" недели

2 Июня 2018, 14:57

В Венесуэле метро работает бесплатно, а из немецкого зоопарка сегодня утром сбежали два льва, два тигра и ягуар

Фото: AFP
Фото: AFP

Сайт "Сегодня" собрал для вас наиболее необычные новости этой недели.

В Венесуэле метро работает бесплатно

В Каракасе, столице Венесуэлы, президент которой недавно принял присягу, метро стало бесплатным. Причина – отсутствие сырья для изготовления билетов. Как сообщается, сырье для билетов, как и практически все оборудование метрополитена, закупалось за границей. Однако из-за глубочайшего экономического кризиса правительство вот уже год как отказывается предоставлять компании-перевозчику валюту для закупки сырья.

Мексику накрыла аномальная жара

Аномальная жара началась в Мексике. Почти по всей стране объявили режим чрезвычайной ситуации.

В некоторых штатах столбики термометров показывают до + 50-ти градусов по Цельсию. Это самый высокий показатель за последние сто лет. Людей просят не выходить на улицы без головных уборов, всегда иметь с собой бутылку воды и не быть долго на пляжах.

В России неожиданно выпал снег

1 июня в нескольких регионах РФ аномально опустилась температура воздуха и выпал снег. Осадки накрыли Набережные Челны и Елабугу, Урал и Поволжье. Несмотря на то, что снег не шел долго, он спел засыпать большую часть Омска.Снегопад был замечен в районах и самом областном центре. Местные синоптики предупредили, что снег может выпасть также в ближайшие дни.

В Германии из зоопарка сбежали опасные животные

Из немецкого зоопарка сегодня утром сбежали два льва, два тигра и ягуар, местных жителей просят не выходить из домов. 

Из немецкого зоопарка сегодня утром сбежали два льва, два тигра и ягуар, местных жителей просят не выходить из домов. Животные сбежали из зоопарка Eifel в коммуне Люнебах федеральной земли Рейнланд-Пфальц на западе страны. Жителей коммуны просят оставаться в своих домах и сообщать в полицию, если они увидят животных.

Первое ДТП на Крымском мосту

На незаконно построенном Крымском мосту, на котором в мае открыли автомобильное движение, случилось первое дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и пассажирского автобуса.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...