Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему "майдан" в Армении победил: дипломат назвал три причины

26 апреля 2018, 09:35

Под началом власти была полиция, внутренние войска, отряды "титушек" и вооруженная охрана, говорит Александр Божко

Реклама

Победа бескровной "бархатной" революции, или "майдана", в Армении и уход премьера Сержа Саргсяна в отставку стала возможной в силу ряда внутренних и внешних причин. Об этом первый посол Украины в Армении (1996-2011 гг. и 2005-2010 гг.) Александр Божко рассказал в комментарии сайту "Сегодня".

"Во-первых, армянское общество показало готовность отстаивать свои права и идти в этом до конца", – говорит дипломат.

"Во-вторых, в нужное время и в нужном месте появился нужный лидер – Никол Пашинян, представляя небольшую оппозиционную фракцию "Елк" из 9 человек", – продолжает он.

"Ну, и в-третьих – власть закостенела, не откликалась на те проблемы и запросы, которые рождались в обществе", – добавил бывший посол.

"И, наконец, вы можете меня спросить, почему же власть не применила силу к протестующим, как в 2008 году? Ведь под началом власти, кроме полиции, внутренних войск, были многочисленные отряды неформальных вооруженных формирований по типу "титушек", как их у нас называют, и вооруженная охрана. И здесь мы вспоминаем событие годовой давности, когда Армения подписала с ЕС Соглашение об ассоциации, по которому взяла на себя обязательство строгого соблюдения и обеспечения прав человека, прав на демонстрации и т.д.", – сказал Александр Божко.

Напомним, лидера протестов Николу Пашиняна выдвинули на пост премьер-министра Армении , однако против этого выступает Республиканская партия, у которой большинство в парламенте.

Также ранее сообщалось, что президент Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны. Это случилось вскоре после того, как премьер-министр Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку.

Больше о ситуации в Армении читайте на сайте "Сегодня": "Бархатная" революция в Армении: сможет ли Ереван выйти из-под влияния Москвы" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...