Правительственные силы Афганистана провели массированную "зачистку" талибов

17 Апреля 2018, 11:51

В ходе операций ВВС Афганистана совершили 66 боевых вылетов, уничтожив несколько транспортных средств, укрытий, а также схроны с оружием и боеприпасами боевиков

Военные силы Афганистана. Фото: AFP
Военные силы Афганистана. Фото: AFP

Правительственные силы Афганистана ликвидировали за сутки в ходе серии спецопераций по меньшей мере 79 боевиков, в том числе 11 полевых командиров радикального движения "Талибан". Соответствующее сообщение было размещено во вторник, 17 апреля, на сайте Министерства национальной обороны республики, передает ТАСС.

Операции были проведены сразу в 13 провинциях, в том числе в Нангархаре, Фарахе и Гильменде. Отмечается, что еще 40 террористов были ранены. "В ходе операций ВВС Афганистана совершили 66 боевых вылетов, уничтожив несколько транспортных средств, укрытий, а также схроны с оружием и боеприпасами боевиков", – говорится в заявлении ведомства.

Сообщается, что правительственным силам удалось обнаружить и обезвредить более 10 самодельных взрывных устройств.

Ранее сообщалось, что в Афганистане спецназ ликвидировал не менее 30 боевиков "Талибана".

Напомним, талибы напали на четыре поста полиции и армии в провинции Тахар на севере Афганистана вечером 8 марта, 17 силовиков погибло.

Также сообщалось, в Кабуле, столице Афганистана, произошел взрыв. Погибло как минимум семь человек, среди них – сотрудник полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...