Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Эрдоган заявил о проведении совместной с Россией военной операции в Сирии

Президент Турции говорит, что безопасность народа в Идлибе очень важна

Фото: AFP

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил возможности проведения совместной с Россией и Ираном операции против боевиков в сирийской зоне деэскалации Идлиб. Об этом он сообщил журналистам в самолете, пока возвращался с трехстороннего саммита по Сирии из Сочи.

"Совместные операции могут проводиться в любой момент в соответствии с развитием событий. Для этого нет каких-либо препятствий. Сейчас предпринимаются меры для создания комфортной, счастливой и процветающей жизни людей в Идлибе. Для нас важна безопасность народа в Идлибе", — цитирует турецкого лидера газета "Hürriyet Daily News".

Напомним, что недавно Тайип Эрдоган во время своего выступления в Стамбуле пообещал в скором времени уничтожить всех боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии. По его словам, уже в ближайшее время Турция уничтожит "Исламское государство" в соседней Сирии.

Кроме этого, президент Турции заявил, что условием для достижения территориальной целостности Сирии является вывод курдских формирований "Силы народной самообороны" из Манбиджа и с территории к востоку от реки Евфрат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эрдоган заявил о проведении совместной с Россией военной операции в Сирии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.