Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Туркменистана выкупил всю линейку российских "членовозов"

12 августа, 11:45

На Гурбангулы Бердымухамедова произвел впечатление представленный на Каспийском экономическом форуме Aurus Senat

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов / Фото: AFP

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, о смерти которого в прошлом месяце сообщили СМИ, решил выкупить всю линейку созданных в России "президентских" лимузинов Aurus.

Одну из моделей машины – Aurus Senat белого цвета, так как в стране разрешены автомобили только такого цвета – представили 12 августа на Каспийском экономическом форуме в городе Туркменбаши, для которого она была специально создана.

Реклама

Осмотрев машину, Туркменбаши сказал прибывшему на мероприятие премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что Ашхабад намерен приобрести всю линейку таких авто.

Медведев принял его заявку и отметил, что представленная модель является "простым вариантом", а для лидеров государств существует "специальный вариант".

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Напомним, ранее стало известно, что Бердымухамедов "спроектировал" и на основе своих чертежей собрал раллийный внедорожник. Позже он в качестве пилота, а его сын – в качестве штурмана, испытали собранный автомобиль на специальной трассе в Туркменистане.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...