Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Президент Южной Кореи намерен подписать мирный договор с КНДР

Для этого Северной Корее необходимо отказаться от ядерной программы

Президент Южной Кореи Чжэ Ин Мун. Фото: AFP
Президент Южной Кореи Чжэ Ин Мун. Фото: AFP.
Президент Южной Кореи намерен подписать мирный договор с КНДР //smm8.ollcdn.net/img/article/11319/69_main_new.1505455453.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11319/69_tn.1505455453.jpg Другие страны Для этого Северной Корее необходимо отказаться от ядерной программы

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, который в ближайшее время встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном, заявил о своем намерении подписать мирный договор с Северной Кореей вместо соглашения о перемирии, которое действует после окончания Корейской войны в 1953 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство Франс Пресс.

"Перемирие, которое продолжается 65 лет, должно завершиться, – заявил президент Южной Кореи. – Мы должны стремиться к тому, чтобы подписать мирный договор после объявления о прекращении войны".

Начальник Управления национальной безопасности при южнокорейском президенте Чон Ый Ен в минувшую среду заявил, что Республика Корея и США могут подписать мирное соглашение с КНДР в том случае, если она полностью откажется от ядерной программы.

Корейская война (1950-1953), в которой на стороне Южной Кореи участвовали США, закончилась подписанием соглашения о перемирии, поэтому формально Республика Корея и США все еще находятся в состоянии войны с КНДР. Пхеньян неоднократно предлагал Вашингтону подписать мирный договор, если США откажутся от проведения в будущем всех военных маневров и других враждебных действий.

29 марта представители Пхеньяна и Сеула договорились о проведении 27 апреля встречи лидеров двух стран – Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в демилитаризованной зоне на границе Севера и Юга.

США также обсуждает с КНДР вопрос о проведении встречи между американским президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая может пройти в конце мая – начале июня.

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Южной Кореи намерен подписать мирный договор с КНДР". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...