Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты в Армении: число задержанных в Ереване приближается к сотне

21 апреля 2018, 17:04

Антиправительственные акции не утихают в столице Армении и ряде других городов

Фото: АFP

Фото: АFP

На протяжении 21 апреля полиция Армении задержала в Ереване 93 участников массовых протестов, которые пытались заблокировать движение на центральных улицах города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря полиции Ашота Агароняна.

"По состоянию на 16:15 (15:15 по Киеву) в отделения полиции были приведены 93 подозреваемых в разных правонарушениях", – заявил он.

Тем временем в разных районах столицы страны и других городах Армении, несмотря на задержания, продолжаются акции протеста. Так, оппозиционные активисты вышли на трассы Арарат-Ереван, Апаран-Ереван, и дорогу Гюмри-Артик.

Реклама

"Полиция держит ситуацию в республике под контролем. Сейчас все дороги и автомагистрали открыты, сотрудники правоохранительных органов уважают права граждан на мирные демонстрации, но всячески пресекают любые неправомерные действия", – заверили полицейские.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Между тем, в Ереване оппозиционерам удалось заблокировать некоторые улицы города – они скандируют антиправительственные лозунги и бьют в барабаны. В городе есть проблемы с движением транспорта.

Как известно, протесты в Армении начались 13 апреля, когда был завершен переход страны к парламентской форме правления и премьер-министр стал обладать наибольшей полнотой власти среди всех армянских чиновников.

Накануне на улицах Еревана полиция задержала более 230 протестующих, требовавших отставки Саргсяна, известного своим пророссийским курсом. Несмотря на уличные протесты, парламент Армении все же назначил бывшего президента на должность премьер-министра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...