Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты в Ереване: ЕС призывает власти Армении немедленно освободить задержанных

22 апреля 2018, 20:10

Майя Коцьянчич призвала начать политический диалог для урегулирования внутриполитического кризиса в республике

Фото: AFP

Фото: AFP

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич призвала власти Армении немедленно освободить всех задержанных в ходе акций протеста в Ереване и начать политический диалог для урегулирования внутриполитического кризиса в республике.

"Право на свободу собраний мирными методами и в соответствии с законом является всеобщим и фундаментальным правом всех граждан. Европейский союз ожидает, что власти Армении будут в полной мере уважать это право и справедливо и пропорционально применять закон в соответствии с международными обязательствами Армении, в том числе в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", – процитировали Коцьянчич на сайте ведомства.

"Все те, кто был задержан при реализации своего основного права на собрания в соответствии с законом, должны быть немедленно освобождены", – отметила она.

"Крайне важно, чтобы все вовлеченные стороны проявляли сдержанность и действовали ответственно. Необходимо обеспечить инклюзивный диалог, с призывом о котором выступил президент Армен Саркисян, направленный на немедленное и мирное урегулирование сложившейся ситуации", – заявила она.

Коцьянчич также выразила надежду, что короткая встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиционного движения, депутата Никола Пашиняна не приведет к дальнейшей эскалации.

Реклама

Ранее в воскресенье сообщалось, что более 200 человек доставлены в отделения полиции в рамках действий правоохранителей по прекращению массовых акций протеста в Ереване.

Минздрав Армении сообщил о семи госпитализированных в результате разгона полицией демонстрации оппозиционеров.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, в столице Армении Ереване возобновились акции протеста оппозиции. Активисты с утра субботы, 21 апреля, попытались заблокировать несколько центральных улиц и парализовать движение

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека.

Добавим, что, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства.

Напомним также, что в связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...