Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Рекордная гибель миротворцев: в ООН озвучили цифры и назвали причины

В 15 миротворческих миссиях с 2013 года погибли 135 солдат, полицейских и гражданских офицеров ООН

Миротворцы ООН. Фото: архив
Миротворцы ООН. Фото: архив.

По меньшей мере, 56 миротворцев ООН погибли в 2017 году, из них14 миротворцев погибло в Конго. Согласно отчету Организации Объединенных Наций, это наибольшее число, начиная с 1994 года.

Как говорится в отчете, в 15 миротворческих миссиях с 2013 года погибли 135 солдат, полицейских и гражданских офицеров ООН, "больше чем в любой 5-летний период в истории".

За этот период больше всего смертей пришлось на Мали, Южный Судан и Центрально-Африканскую республику. Рост жертв в отчете объясняется тем, что флаг ООН больше не дает "естественной защиты".

"Миротворческие среды сейчас сталкиваются с вооруженными группами, террористами, организованной преступностью, уличными бандами, уголовной и политической эксплуатацией и другими угрозами", – говорится в сообщении.

В отчете также указано, что должностные лица из руководства ООН и стран-участниц до сих пор имеют предубеждения к предоставлению разрешения на использование силы.

"ООН чаще всего атакована в результате бездействия", – говорится в сообщении.

Напомним, генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о сигнале тревоги для мира. "Конфликты обострились и появились новые угрозы. Глобальное беспокойство относительно ядерного оружия является самым серьезным со времен "Холодной войны", – подчеркнул Гутерреш.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рекордная гибель миротворцев: в ООН озвучили цифры и назвали причины". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь