Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Сирия обвинила американцев в применении страшного оружия

Дамаск обвинил США в атаке с применением белого фосфора, запрещенного Женевской конвенцией

Фото: AFP
Фото: AFP.

В Сирии обвинили международную коалицию во главе с США том, что в ходе ударов авиации в районе города Хаджин провинции Дейр-эз-Зор было применено оружие с использованием запрещенного вещества – белого фосфора.

Как сообщает сирийское агентство САНА, подконтрольное правительству Башара Асада, нанесение ударов было проведено "под предлогом борьбы с ИГИЛ", однако жертв в ходе этих обстрелов удалось избежать.

Напомним, ранее подобные обвинения в адрес американцев прозвучали от российских военных, которые заявили, якобы два самолета F-15 нанесли удары по сирийской провинции Дейр-аль-Зор фосфорными боеприпасами. В Пентагоне эту информацию опровергли.

Стоит подчеркнуть, что применение вооружений с белым фосфором запрещено Женевской конвенцией и боеприпасы с этим веществом считаются оружием массового поражения.

Между тем, турецкие журналисты сообщали о том, что в ходе ударов, которые в Сирии наносили российские летчики, бомбились не только позиции сирийской оппозиции, но и жилые кварталы. В результате авиаударов погибли и были ранены не менее трех десятков человек.

В частности, авиаудары были нанесены в нескольких районах на западе Идлиба и районе Зейзун на севере провинции Хама. Портал Al-Masdar News утверждает, что было нанесено около 50 ударов, что делает данную бомбардировку российских ВКС самой массированной с начала года. В Министерстве обороны РФ не комментировали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сирия обвинила американцев в применении страшного оружия". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь