Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

США передали Турции первый истребитель F-35

Турецкая армия планирует принять на вооружение 100 многоцелевых истребителей пятого поколения F-35

Фото: Анадолу
Фото: Анадолу.

В четверг, 21 июня, США официально передали военно-воздушным силам Турции первый истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35А, несмотря напротесты со стороны Конгресса.

Как сообщает "Анадолу", церемония выкатки первого самолета состоялась на предприятии американской компании Lockheed Martin в городе Форт-Уэрт, штат Техас.

Переданный для нужд ВВС Турции истребитель F-35 (бортовой номер 18-0001) будет дислоцирован на авиабазе Люк в Аризоне, где его задействуют для подготовки пилотов.

Турецкая армия планирует принять на вооружение 100 многоцелевых истребителей пятого поколения F-35. Контракт по первой партии из 30 самолетов уже подписан.

В программе приобретения американских истребителей, кроме Турции, участвуют такие страны-партнеры, как Великобритания, Италия, Нидерланды, Канада, Австралия, Норвегия и Дания.

Напомним, что Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает запрет на продажу Турции истребителей F-35 из-за договоренностей Анкары с Россией о поставках систем противовоздушной обороны С-400.

В июле 2017 года Москва и Анкара достигли договоренности по закупке российских ЗРК С-400, сумма сделки составляет $2,5 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США передали Турции первый истребитель F-35". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.