Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Суд отпустил задержанного ранее экс-президента Бразилии

78-летний экс-глава государства был задержан в Сан-Паулу в деле о возможной коррупции во время строительства комплекса АЭС Ангра

Фото: AFP

Бразильский суд освободил из-под стражи экс-президента страны Мишела Темера, который ранее был вынужден доказывать, что он не умер, задержанного на прошлой неделе по обвинению в коррупции.

Об этом сообщает DW.

Судья федерального суда в Рио-де-Жанейро постановил, что нет необходимости сажать за решетку 78-летнего политика, поскольку тот "не представляет угрозы для общества". Судья также не увидел никакой угрозы для дальнейшего хода расследований против Темера, если тот будет на свободе.

Напомним, 21 марта власти Бразилии задержала бывшего президента страны Мишела Темера.

78-летний экс-глава государства был задержан в Сан-Паулу в деле о возможной коррупции во время строительства комплекса АЭС Ангра. В частности, речь идет о взятках на сумму в один миллион бразильских реалов (около 230 тысяч евро).

Темер вступил на пост президента страны в 2016 году после импичмента президента Дилмы Русефф, во времена которой он шесть лет занимал пост вице-президента. Он покинул пост президента в 2018 году, после чего потерял иммунитет в отношении уголовного преследования.

Напомним, в минувшем году Мишел Темер был вынужден заявить, что он не умер, поскольку пенсионное ведомство страны задержало ему выплаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд отпустил задержанного ранее экс-президента Бразилии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.