Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Сын африканского диктатора просит помощи у Путина

Сейф аль-Ислам Каддафи представил российскому руководству собственное видение решения кризиса на своей родине

Фото: AFP
Фото: AFP.
Сын африканского диктатора просит помощи у Путина //smm.ollcdn.net/img/article/11956/21_main_new.1544102371.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11956/21_tn.1544102371.jpg Другие страны Сейф аль-Ислам Каддафи представил российскому руководству собственное видение решения кризиса на своей родине

Сын Муаммара Каддафи – свергнутого и казненного в результате "Арабской весны" президента Ливии – Сейф аль-Ислам просит российское руководство поддержать его план по примирению собственной страны, в которой уже восьмой год не утихает гражданская война.

Ссылаясь на его соратника Мухаммеда аль-Кайлючи, канал Al Arabia сообщает, что аль-Ислам "представил свое видение решения политического кризиса в стране".

На его взгляд, мир в Ливии должен быть основан на прозрачных выборах и диалоге по национальному примирению при участии всех без исключения враждующих сторон.

"Сейф аль-Ислам Каддафи поддерживает международную дорожную карту политического урегулирования, инициированную спецпосланником генерального секретаря ООН по Ливии Гасаном Саламе", — подчеркнул аль-Кайлючи.

Стоит отметить, что после государственного переворота и убийства его отца осенью 2011 года Сейф аль-Ислам был заключен в тюрьму. С июня 2017 года, когда его освободили, он еще не появлялся на публике.

Напомним, ранее журналисты выяснили, что Россия планирует усилить свое военное присутствие в Ливии, чтобы усилить давление на Запад.

Также мы писали, что приближенного к Владимиру Путину главаря российских наемников ЧВК "Вагнера" Евгения Пригожина заметили на переговорах Минобороны РФ с Ливийской национальной армией.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сын африканского диктатора просит помощи у Путина". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...