Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Теракт в Кабуле: количество жертв возросло

По последним данным, погибло уже 40 человек

По крайней мере 40 человек погибли и 30 получили ранения во время атаки смертника со взрывчаткой в столице Кабуле. Об этом заявил министр внутренних дел страны. 

Отмечается, что пока никто не взял на себя ответственность за нападение на афганскую медиа-группу, но талибы выступили с заявлением, отрицая любое участие.

Заместитель пресс-секретаря министерства внутренних дел Нарат Рахими сообщил, что взрыв произошел в 10:30 утра по местному времени возле культурного центра "Табьян". По словам офицера здравоохранения, пятеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Представитель министерства внутренних дел Наджиб Даниш отметил, что предположительно взрыв осуществил террорист-смертник. Объектом нападения стало информационное агентство Afghan Voice.

Напомним, на прошлой неделе в Афганистане, в провинции Гильменд на юге страны по меньшей мере семь мирных жителей погибли, трое получили ранения при взрыве самодельного устройства.

Ранее в результате атаки террориста-смертника и боевиков на полицейский участок в городе Гардез афганской провинции Пактия погибли 20 человек, ранения получили 160 человек. Пятерых боевиков удалось ликвидировать во время перестрелки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Теракт в Кабуле: количество жертв возросло". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь