Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Трамп и Ким Чен Ын объявят об окончании войны – СМИ

Торжественное провозглашение мира должно произойти 12 мая в Сингапуре

Фото: AFP
Фото: AFP.
Трамп и Ким Чен Ын объявят об окончании войны – СМИ //smm5.ollcdn.net/img/article/11376/21_main_new.1526103668.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11376/21_tn.1526103668.jpg Другие страны Торжественное провозглашение мира должно произойти 12 мая в Сингапуре

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи на высшем уровне, которая должна пройти 12 мая в Сингапуре, сделают совместное заявление о том, что официально Корейская война закончена. Об этом сообщила японская газета Nikkei, ссылаясь на свои источники.

В связи с этим ожидается, что на переговорах также будут присутствовать лидеры Южной Кореи и Китая.

По информации источника издания в администрации США, в настоящее время рассматривается возможность включения в совместное заявление конкретных договоренностей по денуклеаризации КНДР, а также объявления об окончании Корейской войны. "Никкэй" подчеркивает, что также может быть обозначен конкретный срок завершения денуклеаризации Севера – 2020 год.

Справка: После войны 1950-1953 года между Северной и Южной Корей было заключено перемирие, формально конфликт до сих пор не завершен. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин по итогам своей встречи в апреле сделали заявления, о том, что мирный договор между странами может быть подписан уже в этом году.

Напомним, встреча лидеров США и КНДР была окончательно согласована во время визита Госсекретаря США в Северную Корею.

Ранее Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи Мун Джэ Ином. Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

В свою очередь президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на соглашение двух стран. По его мнению, это историческое событие, однако только время покажет, насколько оно будет действенно.

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп и Ким Чен Ын объявят об окончании войны – СМИ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...