Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Турция готовится к вторжению в Сирию: к границе съезжается военная техника

На южной границе Сирии замечены бронетранспортеры, боевые машины с танками и грузовики с пехотой

Фото: AFP
Фото: AFP.

Турецкое военное командование перекидывает в приграничные с Сирией районы боевую технику, готовясь к будущей военной операции.

На пути к юго-центральной турецкой провинции Килис были замечены армейские машины с военнослужащими.

"Недавно в Килис переместились бронетранспортеры и боевые машины, груженные танками в сопровождении конвоя безопасности", – также сообщает канал.

Напомним, что ранее Турция отправила на свою границу с Сирией подкрепление в виде 100 транспортных средств и оружия. В состав колонны, которая отправилась в приграничный район Килис в южной провинции Хатай, входили танки, гаубицы, пулеметы и автобусы с бойцами.

Также мы писали, что президент США Дональд Трамп объявил о решение вывести войска США из Сирии. Трамп заявил, что ИГИЛ в Сирии уже победили. Войска США размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с курдами.

Кроме того, премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что Ирак может развернуть войска в Сирии на фоне решения США о выводе своих военных с территории этой страны. По словам иракского премьера, власти страны "рассматривают все варианты" для защиты Ирака от угроз, исходящих от пограничных государств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турция готовится к вторжению в Сирию: к границе съезжается военная техника". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

CNN Turk

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь