Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

У Асада ответили на обвинения США в адрес Сирии и России

Сирийское правительство назвало ложью утверждения, что оно все еще применяет химическое оружие

Башар Асад и Владимир Путин. Фото: twitter.com/dimsmirnov175
Башар Асад и Владимир Путин. Фото: twitter.com/dimsmirnov175.
У Асада ответили на обвинения США в адрес Сирии и России //smm.ollcdn.net/img/article/11080/57_main_new.1513055131.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11080/57_tn.1513055131.jpg Другие страны Сирийское правительство назвало ложью утверждения, что оно все еще применяет химическое оружие

Режим президента Башара Асада в Сирии, имеющий поддержку Российской Федерации, назвал "ложью" заявления секретаря государственного департамента Рекса Тиллерсона о применении химического оружия. Об этом сообщает Reuters.

"Сирийское правительство в среду заявило, что утверждения французского и американского министров иностранных дел, что оно все еще применяет химическое оружие является "ложью", – цитирует издание заявление, объявленное сирийским государственным телевидением.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия ответственна за продолжающиеся химические атаки в Сирии против мирных граждан, поскольку не обеспечила гарантий относительно уничтожения химоружия.

"Только вчера свыше 20 мирных жителей, большинство из которых дети, стали жертвами газовой атаки с применением хлора", – подчеркнул глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что возможность режима Асада и в дальнейшем применять химическое оружие вызывает серьезное беспокойство. "Тот, кто совершил эти нападения, в конечном итоге будет отвечать за жертвы в Восточной Гуте, а также бесчисленное количество других химических атак в Сирии после ввода войск России в эту страну", – отметил госсекретарь США.

Как он напомнил, в сентябре 2013 года Москва гарантировала ликвидацию всех запасов сирийского химоружия. "Тем самым Россия взяла на себя ответственность как гарант для обеспечения того, чтобы сирийские союзники прекратили использование химоружия", – заявил Тиллерсон.

Напомним, 4 апреля минувшего года в сирийской провинции Идлиб был нанесенмощный авиаудар с использованием боеприпасов с химическим веществом. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще около 400 попали в больницы.

Позже в СМИ появилась информация, что в боеприпасах находилось вещество зарин. Эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Турции.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Асада ответили на обвинения США в адрес Сирии и России". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...