Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У берегов Гватемалы поймали два "плавсредства", груженные кокаином

18 декабря 2018, 01:41

Общий объем "улова" наркотиков составляет почти тонну и стоимостью миллионы долларов

Фото: gettyimages

Фото: gettyimages

Почти тонну кокаина конфисковала полиция, остановив два судна, которые находились вблизи тихоокеанского побережья Гватемалы. В результате эта операция, проводившаяся спецподразделением полиции по борьбе с контрабандой наркотиков, пресекла доставку около тонны кокаина. Об этом сообщает гватемальское агентство EFE, ссылаясь на сообщение Национальной гражданской полиции страны.

Согласно сообщению, сначала спецподразделению по борьбе с контрабандой наркотиков удалось перехватить судно, на борту которого оказалось 959 пакетов с кокаином. Во время операции задержаны три человека, перевозившие вещество.

Параллельно с этим также возле тихоокеанского побережья Гватемалы во время патрулирования военные моряки обнаружили более 4,3 тыс. пакетов с запрещенным веществом, находившихся на плаву. Общая стоимость изъятых наркотиков на черном рынке превышает 58 млн долларов. Но в ходе этой операции не удалось задержать лиц, которым принадлежала изъятая партия наркотиков.

Реклама

На данный момент полиция расследует все обстоятельства, чтобы выяснить откуда и куда перевозились наркотики, поскольку контрабандисты часто пытаются использовать территорию и прибрежные воды Гватемалы для переправки кокаина. По официальным данным, с начала года в центральноамериканской стране конфисковано более 12 тонн кокаина.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, в июне этого года в Колумбии по итогам спецоперации, проведенной совместно полицией и подразделением ВМС страны, были конфискованы две тонны кокаина.

А служащие американской береговой охраны в течение двух летних месяцев этого года изъяли у контрабандистов кокаина на сумму почти в три четверти миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...