Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

У Новой Каледонии произошло мощное землетрясение: объявлена угроза цунами

Магнитуда землетрясения составила 7,6 баллов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

В Тихом океане в районе Новой Каледонии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,6 баллов. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр удара стихии находился в 153 километров к юго-востоку от поселения Тадине, а очаг залегал на глубине 10 километров. После землетрясения тихоокеанский центр по предупреждению цунами сообщил о возможности образования "потенциально опасных волн цунами".

На данный момент данные о пострадавших и разрушениях из-за землетрясения не поступали.

Напомним, недавно в районе ирано-иракской границы произошло землетрясение магнитудой 6,3. Землетрясение было зафиксировано в 148 км к северо-востоку от Багдада и в 101 км от иранского города Илам. Очаг стихии залегал на глубине 40 км.

А 28 сентября, землетрясение магнитудой 7,4 произошло на острове Сулавеси. В течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. Стихия, по последним данным, унесла жизни 1944 человек.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Новой Каледонии произошло мощное землетрясение: объявлена угроза цунами". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь