Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Соломоновых островов произошли два мощных землетрясения

26 января, 08:30

Магнитуда первого землетрясения составила 5,7 баллов, а второго – 5,9

Фото: Wikipedia.

Фото: Wikipedia.

У Соломоновых островов в Тихом океане произошли два землетрясения. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Магнитуда первого землетрясения составила 5,7 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в 678 километрах к востоку от столицы Соломоновых островов, города Хониара. Очаг землетрясения залегал на глубине 60 километров.

Реклама

Магнитуда второго составила 5,9 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в 480 километрах к северо-западу от Хониара. Их очаг залегал на глубине 400 километров.

Информация об угрозе возникновения цунами после землетрясения не поступала.

Напомним, мы сообщали, что у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 6,8. Эпицентр стихии находился в 29 километрах к юго-западу от прибрежного города Кокимбо, население которого составляет более 148 тысяч человек. Кроме того, ранее мощное землетрясение магнитудой 7,2 произошло на востоке Перу, недалеко от границы с Бразилией. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...