Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Убийство саудовского журналиста в Турции: известны кровавые подробности

Пропавшего после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Джамала Хашуджи силой вывезли оттуда на черном фургоне

Фото: AFP
Фото: AFP.

Предполагаемые убийцы директора канала Al Arab News и корреспондента издания Washington Post Джамала Хашуджи, который более недели назад пропал после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, попали на видео камер безопасности.

Турецкие СМИ обнародовали видеозапись с 15 мужчинами, которых президент республики Реджеп Тайип Эрдоган уже объявил "группой убийц" Хашуджи. Некоторые издания утверждают, что зафиксированные люди являются служащими элитного подразделения служб безопасности Саудовской Аравии.

Журналисты утверждают, что из саудовского консульства журналиста-оппозиционера силой вывезли на черном фургоне к дому саудовского консула, после чего его убили, а тело расчленили.

В то же время, как мы уже писали, в Эр-Рияде все обвинения отрицают, настаивая на том, что Хашуджи покинул дипломатическое представительство самостоятельно.

Напомним, что сегодня болгарские следователи заявили о раскрытии убийства тележурналистки Виктории Мариновой, тело которой было найдено в субботу в городе Русе на севере страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство саудовского журналиста в Турции: известны кровавые подробности". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.