Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина вводит биометрический контроль: в Молдове отреагировали

11 июля 2017, 09:34

Молдавский лидер не в восторге от инициативы украинских властей по въезду для иностранцев

Игорь Додон. Фото: AFP

Игорь Додон. Фото: AFP

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что введение биометрического контроля в Украине создаст проблемы для граждан его страны, передает "РИА Новости".

По его мнению, это создаст проблемы для молдавских граждан.

"Считаю, что это (введение биометрического контроля. – Ред.) создаст дополнительные проблемы для поездок наших граждан в Украину, которые и так неохотно туда едут из-за нестабильности в соседней стране", — заявил Додон.

Реклама

На данный момент граждане Молдовы могут пересекать границу Украины как по биометрическому, так и по обычному загранпаспорту.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Напомним, вчера президент Петр Порошенко на заседании СНБО сообщил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают границу, и уже подготовлены соответствующие проекты решений.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что Украина создаст техническую инфраструктуру на всех пунктах пропуска через госграницу для введения биометрического контроля к началу 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...