Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы с неподконтрольного Донбасса отдыхают в республике Абхазия

1 сентября 2019, 12:28

Больше всего в Абхазии туристов из России

Нелегальный туризм или отдых в не признанной миром "Республике Абхазия". Украинцы с неподконтрольного Донбасса ездят туда целыми организованными турами. Но за такой отдых им может грозить тюрьма. Все детали в материале наших коллег, журналистов "Радио Свобода".

Туристические выезды – из оккупированного Донецка в не признанную миром "Республику Абхазия". Объявления о них висят у набережной в Гагре. Виктория именно из Донецка. Впервые отдыхает в Абхазии, до этого ездила в аннексированный Крым.

"Так как достаток у нас не очень большой, то нас устроили цены в первую очередь на жилье, как бы здесь дешевле, чем в Крыму", – делится она.

Дончанка отдыхом в Абхазии довольна: здесь просторные пляжи и чистое море, на каждом шагу столовые, где питается большинство туристов.

Полпорции риса, солянка по-кавказски, компот, мясо по-французски, макароны, сырники со сметаной и кофе. Вот это все обойдется в 560 рублей, или 240 гривен.

В ресторанах цены выше, это один из самых известных – "Гагрипш". Но высокая цена не означает высокое качество. В блюде с сыром журналисты находят личинку.

Больше всего в Абхазии туристов из России. Их привлекают цены, которые ниже, чем в соседнем Сочи. Учительница Лариса отдыхает здесь с подругой. Каждые сутки тратит в пересчете 600 гривен.

В тренде
Из-за сильного снегопада в Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших

Историк по специальности, Карина летом зарабатывает экскурсиями. Говорит, часто от российских туристов чувствует надменность.

"И многократно даже бывает так, что, более того, туристы говорят, что обидно очень становится, когда говорят об этом, что вот: "Благодаря нам вы выжили, вы живете", – делится она.

Туристам, которые заезжают сюда со стороны российского Сочи, можно вычеркнуть из планов посещение Грузии. Ведь официальный Тбилиси считает Абхазию своей территорией, оккупированной Россией. И нарушителям грузинских законов грозит крупный штраф или даже лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

Ранее в Парламентской ассамблее Совета Европы заявили о непризнании проведенных накануне "президентских выборов" в грузинском регионе Абхазия, оккупированном Россией.

Также  в Министерстве иностранных дел Украины осудили проведение 25 августа "фейковых" выборов в оккупированном регионе Грузии Абхазии.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...