В Афганистане талибы убили 15 полицейских и военных

11 Июня 2018, 12:31

Боевики напали на позиции правительственных сил в населенном пункте Актепа уезда Калайи-Зал

Противостояние в Афганистане продолжается. Фото: AFP
Противостояние в Афганистане продолжается. Фото: AFP

В приграничном с Таджикистаном уезде провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана в понедельник утром в ходе атаки боевиков радикального движения "Талибан" убито 15 военнослужащих правительственных сил, сообщили местные СМИ.

Согласно сообщениям, боевики напали на позиции правительственных сил в населенном пункте Актепа уезда Калайи-Зал, в результате убито 10 сотрудников полиции и пять военнослужащих афганской национальной армии (АНА).

Ранее сообщалось, что бойцы спецназа США и Афганистана проводят крупную операцию по уничтожению боевиков террористической организации "Исламское государство" в уезде Дехбала, в восточной провинции Нангархар недалеко от пакистанской границы.

Военные проводят действия при массированной поддержке с воздуха и, начиная с конца мая, уже ликвидировали около 140 боевиков ИГИЛ.

Как сообщалось, не так давно в результате атаки террориста-смертника, который взорвал себя в толпе празднующих Навруз близ государственного университета и больницы Али-Абад в Кабуле, погибли не менее 26 человек. Перед этим, еще один взрыв, от которого погибло семь человек, произошел в Кабуле во время проведения мероприятия, приуроченного к годовщине смерти Абдула Али Мазари – бывшего лидера афганских шиитов. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, когда его остановили для проверки местные сотрудники полиции.

А вследствие взрыва, в столице Афганистана Кабуле, который произошел 2 марта, один человек погиб и 14 получили ранения разной степени тяжести.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...