В Африке убиты трое россиян, среди них известные журналисты – СМИ

31 Июля 2018, 19:09

Предварительная версия происшествия – вооруженное ограбление

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) убиты трое граждан России. Об этом сообщает AFP.

Были обнаружены три тела, погибших в результате насильственных действий, предположительно они являются гражданами России.

Посольство России в ЦАР сообщило, что двое убитых имели при себе пресс-карты "Известий". Однако личных документов при погибших не было. Нет данных и о третьей жертве.

Тела погибших нашли в 23 километрах от города Сибю в ночь на 31 июля. Предположительно, они убиты группой неизвестных вооруженных людей. 

Позже пресс-службе "Известий" сообщили, что их журналисты в последнее время не были на территории Центральноафриканской Республики.

"Ни один сотрудник "Известий" в последнее время на территории Центральноафриканской Республики не находился. Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет", – сказали в пресс-службе.

Российские дипломаты выехали на опознание убитых, отметила представительница МИД Мария Захарова.

В то же время в СМИ появилась информация, что убиты были журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, о чем сообщает Газета.Ru.

Позже несколько человек подтвердили, что среди погибших был журналист Орхан Джемаль – это сделали главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и журналист Максим Шевченко.

Ранее сообщалось, что в Словакии убили журналиста-расследователя вместе с его девушкой.

По мнению главы словацкой полиции Тибора Гашпара, наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста. Кучака знали, в частности, по его расследованиям в отношении подозрений в налоговом мошенничестве. Главными героями его материалов выступали, прежде всего, известные бизнесмены, которые, по данным расследований журналиста, имели связи с правящей в Словакии социал-демократической партией и даже организованными преступными группировками. 

Ранее сообщалось, что корейский журналист найден мертвым в своем номере в медиа-деревне на Олимпиаде в Пхенчхане.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...