Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Алеппо боевики обстреляли школьный автобус

19 марта 2019, 23:30

В результате обстрела погибли двое детей, тяжело ранена сопровождавшая детей учительница

/ Фото: AFP

Двое детей погибли в результате обстрела террористами школьного автобуса во вторник на северо-западе сирийского города Алеппо, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.

По его данным, снайперский обстрел велся со стороны подконтрольной террористическим формированиям территории района Лерамун. "В результате обстрела был убит 12-летний мальчик, тяжело ранены восьмилетняя девочка и сопровождавшая детей учительница. Позже девочка скончалась в больнице", – сказал Купчишин на брифинге.

Он заявил, что "провокация боевиков направлена на дестабилизацию обстановки в идлибской зоне деэскалации и срыв действия соглашения о создании демилитаризованной зоны".

Реклама

По его словам, в течение суток боевики обстреляли несколько населенных пунктов в идлибской зоне деэскалации.

Напомним, в результате теракта в Сирии погибли десятки людей в северо-западной провинции Идлиб. В Сирийской обсерватории по правам человека отметили, что взрыв был направлен против штаба противников правления президента Башара Асада. Среди погибших были мирные жители.

А тем временем, бойцы вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) установили контроль над последним форпостом террористов группировки "Исламское государство" (ИГ) на востоке Сирии. Об этом сообщило НПО "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Согласно сообщению, курдские бойцы при поддержке ВВС Америки захватили населенный пункт Эль-Багуз на границе с Ираком. Он был последним анклавом террористов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Некоторые боевики все еще могут скрываться в подземных туннелях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...