Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси хозяева избили и заперли квартиранта в сундуке

21 декабря 2018, 05:54

Владельцы недвижимости угрожали бывшему арендатору убийством из-за задолженности за коммунальные услуги

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Реклама

Жители белорусского города Червень избили и затолкали в сундук мужчину, которому сдавали дом. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) Белоруссии.

Владельцы недвижимости угрожали бывшему арендатору убийством из-за задолженности за коммунальные услуги. Аренда закончилась летом 2018-го, после чего пострадавший и его семья съехали, не оплатив ЖКУ.

"Когда мужчина пришел в указанный дом отдать ключи, отец с сыном стали его избивать, принуждая к выполнению договорных обязательств, — говорится в сообщении СК. — С целью устрашения потерпевшего затолкали в сундук, душили проводом, угрожали убить и вывезти в лес. Они вынудили его написать расписку о наличии перед ними долга в размере 400 рублей (5 тысяч грн. – Ред.) с передачей в залог ключей от принадлежащего потерпевшему автомобиля, документов на него, а также паспорта".

Получив от пленника расписку, хозяева дома отпустили его, а он обратился в милицию. По заявлению ведется разбирательство, подозреваемые заключены под стражу. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям о вымогательстве под угрозой убийства и насильственном принуждении к выполнению договорных обязательств.

Напомним, в Киеве арестовали двух экс-милиционеров, которых 7 лет разыскивали за пытки.

Также мы писали, что за похищение и пытки подростка харьковский суд дал подсудимым условные сроки. Осужденные признали свою вину и получили 5 лет тюрьмы с испытательным сроком.

Кроме того, под Киевом рэкетиры пытали бизнесмена, требуя выкуп. Добычей троих разбойников стали две тысячи долларов и 120 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...