Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В Газе при столкновениях пострадали почти четыре сотни палестинцев

Это третья пятница подряд, когда жители региона протестуют в приграничных с Израилем районах

Фото: AFP
Фото: AFP.
В Газе при столкновениях пострадали почти четыре сотни палестинцев //smm8.ollcdn.net/img/article/11305/42_main_new.1523628671.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11305/42_tn.1523628671.jpg Другие страны Это третья пятница подряд, когда жители региона протестуют в приграничных с Израилем районах

Около 400 палестинцев, участвующих в пятницу в протестных выступлениях на границе сектора Газа с Израилем, получили ранения в ходе столкновений с израильскими военными. Об этом сообщил телеканал "Al Arabiya", пишет ТАСС.

Палестинское министерство здравоохранения утверждает, что "в настоящий момент 363 палестинца получили огнестрельные ранения в результате стычек с израильтянами в приграничных районах на юге оккупированного анклава".

Сами палестинцы называют данные выступления "пятницей бутылок с зажигательной смесью". Это уже третья подряд пятница, когда жители Газы проводят массовые акции протеста в приграничных с Израилем районах.

Напомним, манифестации с требованием возвращения палестинских беженцев на родную землю на границе Израиля и сектора Газа начались 30 марта, когда палестинцы отмечали День земли в память о шести арабах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения израильскими властями сотен земельных участков. Непосредственно в день манифестаций погибли 16 арабов и пострадали около 1,5 тысячи. Позднее в течение недели от полученных ранений скончались еще несколько человек.

Как известно, лидер группировки ХАМАС Исмаил Хания призвал к новому восстанию против Израиля. Поводом для этого призыва стало решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей еврейского государства.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает палестино-израильский конфликт самым сложным в мире.

Вы сейчас просматриваете новость " В Газе при столкновениях пострадали почти четыре сотни палестинцев". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...