Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Греции новые протесты: с полицией столкнулись педагоги и студенты

Представители педагогической сферы недовольны новым законопроектом, который может лишить их работы

Слезоточивым газом и дубинками разгоняли протест учителей в Афинах. Уже в четвертый раз с начала года преподаватели и студенты вышли на 24-часовую забастовку. Активисты пытались прорваться в парламент. Отпор дали полицейские.

Под стенами греческого парламента кордоны полиции. Здание атакуют студенты и педагоги, которые вышли на забастовку против образовательной реформы.

Активисты требуют у правительства отозвать законопроект, изменяющий процедуру приема преподавателей на работу, ведь тогда привилегии будут не у опытных педагогов, а у тех, кто имеет аспирантский степень.

"Этот законопроект должен остаться на бумаге, он отбрасывает весь наш опыт работы на помойку", – сказал участник протеста Дионис Дуракис.

"Преподаватели не только не смогут найти себе работу, но и потеряют ее. Это приведет к классовому расслоению с точки зрения квалификации, потому что в аспирантуру попасть могут только те, у кого есть деньги, и не важно, какие у них знания", – сказал еще один протестующий Панделис Вайнас.

В правительстве Греции пообещали за три года нанять 15 тысяч учителей. Профсоюзы же утверждают – без работы останутся те, кто имел краткосрочные контракты. И требуют брать на работу больше педагогов.

А тем временем на днях парламент Греции проголосовал за доверие правительству Ципраса. У него были разногласия с экс-министром обороны по соглашению об изменении названия Македонии, однако его все равно поддержали.

А вот министр обороны Греции ушел в отставку из-за споров о Македонии. Панос Камменос также заявил, что его партия выходит из состава коалиционного правительства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Греции новые протесты: с полицией столкнулись педагоги и студенты". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь