Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

В Грузии разочарованы решением Украины выслать Саакашвили в Польшу

Правозащитница подчеркнула, что за преступления, пытки и бесчеловечное обращение и преступления против грузинского народа Саакашвили должен отбывать наказание в самой Грузии

фото AFP
фото AFP.
В Грузии разочарованы решением Украины выслать Саакашвили в Польшу //smm1.ollcdn.net/img/article/11140/41_main_new.1518554955.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11140/41_tn.1518554955.jpg Другие страны Правозащитница подчеркнула, что за преступления, пытки и бесчеловечное обращение и преступления против грузинского народа Саакашвили должен отбывать наказание в самой Грузии

Многие разочарованы решением властей Украины выслать Михаила Саакашвили в Польшу, а не экстрадировать его в Грузию.

Об этом заявила грузинская правозащитница Нана Какабадзе в эфире телеканала "Прямой".

"В Грузии все ожидают, что Украина передаст Саакашвили Грузии. Почему? Потому что, согласно закону Грузии, когда человек совершает преступления в стране, в той стране, где он осуществляет эти преступления, то в той стране он должен отсидеть. Так как те уголовные преступления, которые совершал Саакашвили в Грузии, мы ожидали, что он будет сидеть в тюрьме в Грузии. Мы ожидали, что он будет экстрадирован в Грузию. Но почему-то это не произошло, и украинское правительство передало Саакашвили Польше. Это, конечно, вызвало какие-то слухи и недовольство со стороны грузинского народа. Но факт есть фактом", – заявила Какабадзе.

Она подчеркнула, что за преступления, пытки и бесчеловечное обращение, и те преступления против грузинского народа, Саакашвили должен отбывать наказание в самой Грузии.

Напомним, Михаил Саакашвили был задержан вчера, 12 февраля, в киевском ресторане. За ним приехали три "буса". Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Погранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву (Польша).

В свою очередь в Генпрокуратуре рассказали, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине. Пресс-секретарь генпрокурор Лариса Сарган уверяет, что уголовные производства не будут закрыты.

Сам политик рассказал о своих планах: "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально". Также он заявил, что не будет просить никакого политического спасения.

Вы сейчас просматриваете новость " В Грузии разочарованы решением Украины выслать Саакашвили в Польшу". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...