В Индонезии снова затонул паром: десятки погибших

4 Июля 2018, 10:51

Всего в момент крушения на борту находилось 164 пассажира


В Индонезии недалеко от индонезийского острова Сулавеси 31 человек погиб в результате крушения парома. 

Три человека считаются пропавшими без вести. Когда паром начал тонуть, капитан  направил судно к берегу. До него было порядка 300 метров. 

Руководитель спасательной операции сообщил, что в момент аварии на борту находились 164 пассажира и члена экипажа, 130 человек удалось обнаружить и спасти. Поиск еще троих продолжается.

Судно перевозило не только пассажиров, но и автомобили, в том числе грузовики. Оно должно было переправить людей с острова Сулавеси к острову Селаяр. Инцидент произошел, когда поднялись высокие волны и сильный ветер.

Как сообщалось, 17 июня на озере Тоба на индонезийском острове Суматра затонул другой пассажирский паром

18 пассажиров судна удалось спасти, четыре человека погибли на месте, пропавшими без вести числятся по меньшей мере 192 человека. Число пассажиров, находившихся на борту лодки, могло в пять раз превышать ее вместимость. 

Операцию прервали по причине технических трудностей, с которыми столкнулись спасатели. Непредсказуемые течения, ледяная и мутная вода, а также глубина крупнейшего водоема вулканического происхождения в мире сделали практически невозможным продолжение поисков пропавших без вести.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...