В Канаде живет необычный фанат украинских самолетов

7 Июля 2018, 08:54

Украинские самолеты – страсть Макса, для наших пилотов сам печет торты, а эмблемами предприятия Антонов разукрасил свое тело


У канадца Макса Ревта необычное хобби: он с сине-желтым флагом встречает каждый украинский самолет. Житель Торонто настолько любит самолеты, сделанные в Украине, что даже набил татуировки с их эмблемами на своем теле.

"Когда я их вижу – чувствую, что Украина – единая, неважно, в каком конце мира ты находишься. Флаг – это отличная возможность напомнить, что Украина – независима", – рассказывает Макс Ревта.

Он работает в местном аэропорту. Родился в Украине. Но в родной стране в последний раз был в двухлетнем возрасте. Во Львове его усыновили канадцы. По-украински знает лишь названия самолетов.

Украинские самолеты – страсть Макса. Для наших пилотов сам печет торты. А эмблемами предприятия Антонов разукрасил свое тело. Сделал несколько татуировок.

"Именно "Мрия" зародила во мне любовь к авиации. Ты видишь ее и понимаешь – возможно все. Самолет весом 250 тонн, и он отрывается от земли. Это впечатляет", – говорит Макс.

В следующем году Макс запланировал тур в Украину. Он намерен побывать во Львове, в Киеве и в Одессе. И впервые за 19 лет познакомиться поближе с родной страной и ее самолетами.

Ранее сообщалось, что число жертв аномальной жары в Канаде достигло 50 человек.

Напомним, президент Петр Порошенко назвал Канаду самым искренним другом Украины.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...