Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Китае при обрушении угольной шахты погиб 21 человек

Всего в шахте на момент происшествия находились 87 горняков

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

В китайской провинции Шэньси обрушилась крыша на угольной шахте, в результате чего погиб 21 человек. Авария произошла в субботу, 12 января, в 16:30 по местному времени (10:30 по Киеву), сообщает Xinhua News Agency.

По его данным, ранее власти провинции сообщали о 19 погибших и еще двух шахтерах, остающихся под землей. Утром в воскресенье, 13 января, спасатели обнаружили тела двух рабочих под завалами.

Отмечается, что крыша обрушилась на угольной шахте Лицзягоу, принадлежащей компании Baiji Mining. Во время инцидента под землей работали 87 человек, 66 из них были спасены после аварии.

Ведется расследование, причины аварии устанавливаются.

Ранее сообщалось, что тайфун вызвал обвал в шахте, в результате чего погибли 30 человек. Всего в шахте на момент происшествия находились 43 горняка.

Кроме того, в апреле 2018 года шахта обрушилась в Грузии. Из-за оползня погибли шесть работников шахты, еще трое получили серьезные ранения. Согласно предварительной информации, в шахте деформировалась стена, из-за чего обвалился ее свод.

Напомним, ранее на шахте "Есаульская" в Кузбассе, Россия, произошло обрушениев вентиляционном штреке, в забое были заблокированы три шахтера. Обрушение произошло из-за нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Китае при обрушении угольной шахты погиб 21 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь